Wayne

amartyno


Заметки о жизни моей и не только.


Previous Entry Share Next Entry
сплошной make up
Wayne
amartyno

http://www.eatliver.com/makeup/#null
не было предела моему разочарованю...
не осталось в мире настоящей натуральной красоты, девушки каждый день утром наводят makeup, даже перед мужем не хотят не причесанными и без косметики появляться, везде реклама тональных кремов, помады и пластических операций...

Сплошной make up.

Ссылку прислала [info]tigra-tasha

P.S. Не говорите мне, что я не знаю как пишется makeup - я сознательно пишу пробел. Хотя, конечно, больше подходит fuck up, но мы, все таки, культурные люди...

http://amartyno.blogspot.com/2007/05/make-up.html

  • 1
меня всегда смешат подобные мужские высказывания о разочаровании! да ЛЮБУЮ девушку возьми - она будет без косметики выглядеть не ахти, если только у неё не идеальная кожа (что с нашей экологией встречается всё реже и реже) и более-менее правильные черты лица. А так... Но по сути - мы же просто привыкли к такому "мэйкапному" стандарту красоты, а раньше женщину воспринимали красивой и без килограммов косметики на лице. Но СЕЙЧАС бы уже ни вряд ли какая из красоток прошлого, к примеру, столетия выдержала конкуренцию с сегодняшними девушками. Просто потому, что это ДРУГОЙ стандарт и - да - он во многом лишь кажется натуральным, а на самом деле красота сегодня - это только 50 процентов от природы, остальное женщина создаёт сама. Ну что поделать, такие стандарты.

>на самом деле красота сегодня - это только 50 процентов от природы, остальное женщина создаёт сама
в этом-то и казус (во всяком случае для меня) - как резиновую женщину, так фу, как секс в презирвативах, так фу. А как груди силиконовые, цветнные линзы контактные, подтяжки, краска и весь остальной make up - так ничего все кушают и радуются! Я не радуюсь.

На самом деле многие (не только девушки, но и мужчины пользуются макияжем и ходят в солярии) теряют настоящих себя за толстым слоем косметики, потов и денег, которые как пыль покрывают человека с ног до головы.

Я хочу настоящих чувств и эмоций, настоящих восторгов, слез и даже злобы настоящей, а не надуманой. Яркий пример всему этому передачи по телевизору типа Дом2, пусть говорят и т.д. Они занимают огромную часть эфирного времени. Сериалы типа Клуб пропагандируют этот образ жизни.

Кому это может быть и нравится - мне нет.

И не говорите что это мужчины женщин заставляют красится. Женщины тоже для мужчн много стереотипов и комплексов придумали.

Это все напоминает театр плохого актера - все играют, но играют из рук вон плохо, заигрываются и в конце сами начинают верить в то, что роль которую они играют на самом деле и есть их жизнь - в смокинге, с бабочкой, с шекспировскими страстями, надуманным героизмом и красивыми смертями.

Это все лажа в моем понимании или, как нас учили на философии, вещь в себе ;)

я к тому и говорю, что если сейчас все перестанут краситься красоты станет вдвое меньше... если не в втрое! и мужчины начнут стонать - ну что же вы все такие страшные, почему же нельзя привести себя в порядок! а ведь раньше тоже самое воспринималось бы по крайней мере нормально.
хотя лично я не против! я тоже выгляжу нормально и без такого слоя макияжа.
и кстати на самом деле - вот эти картинки не из жизни. И в Европе и в Америке большинство женщин не используют косметику в повседневной жизни. Так что если хочется чего-то натурального - пожалуйста, это всегда можно найти, например, в Финляндии. Но посмотрите на финок, среди них пока найдёшь красивую девушку, уже триста раз подумаешь про остальных - хоть бы немного накрасились бы что ли...

про финок это да ;)
вообще все скандинавские девушки особой красотой не выделяются
но тем не менее, за муж выходят, и детей рожают, и в клубах отрываются ни чуть не меньше, чем все остальные - т.е. красота тут совсем не при чем

я и не говорила, что от красоты что-то зависит. Я лишь говорила, что если сейчас все перестанут краситься, то красоты на улицах поубавится :)

не совсем - она просто станет другой

УЖАС О_О Я вот и без макияжа хаживаю, но не с таким же разительнм эффектом

это же здорово!
значит не все потеряно и красивые люди все таки есть, но и они иногда прячут свою натуральную естественную красоту (которая, по моему мнению, гораздо сексуальнее и во всех отношениях лучше) за толстым слоем химии...

:) Ты так думаешь? Да я если крашусь-так только может помада и тушь немного, ну нафига эта жуткая штукатурка в 10 слоев???

я в этом уверен
если человек внтренее красив, то и внешне он будет ни чуть не менее красив и привлекателен!
я таких примеров знаю много - это называется обояние, а оно, зачастую, играет гораздо более важную роль чем то что сейчас принято называть сексуальностью и красотой (прошу обратить внимание, что слово красота сейчас употребляется гораздо реже - чаще используют термин сексуально, хотя никто даже толком объяснить не может что это такое)

если девушка просто длинноногая блондинка с грудью и бронзовым загаром, а за душой (в голове) у нее ничего - на нее будут обращать внимание только точно такие же пустые мужчины, а остальным с ней просто будет не о чем разговаривать (собственный опыт)

Но некоторым бог не даровал обояния) Да ещё и красотой и сексуальностью обделил. Что им делать-то?)

Я же говорю - одного человека в другом человеке на самом деле привлекает не столько внешность сколько внутренний мир. Это как книжку читать. Только недалекие люди оценивают других по внешности. Внешность немаловажный фактор, но только на первом этапе - знакомстве.

Вот например сколько я видел обоятельных людей, но с очень низким достатком. Это не обязательно молодая девушка, но и к девушкам это относится - она может быть и бедно одета и не накрашена, а все равно красива. От нее внутренее тепло исходит - это и есть обояние, внутренняя доброта и конечно же ум. Такой человек неподвержен влиянию - это в нем и привлекает. Только от такого человека ты можешь услышать реальную оценку своих поступков, причем не в грубой форме, которую сейчас принято называть прямотой, а в тактичной и эта тактичность это не тактичность оффицианта в ресторане, а реальное поведение человека - он такой на самом деле и есть, добрый, но, в то же время, честный по отношению как к себе так и к другим.

А сколько пожилых людей на улице, которых жизнь треплет, бьет, а они все равно все такие же добрый, теплые и открытые. Это видно даже со стороны.

Да, я тебя понимаю))) Я сама к таким людям тянусь. И я надеюсь что и я такая. Но иногда мне бывает стыдно в скромном свитере и ненакрашенной смотреть на красоток,которые 3 часа над внешностью корпели) Теперь ты убедил меня, что я была не права.

ты бы знала как я рад! :))

с tigra_tasha, как мне показалось, мы так и не смогли окончательно сойтись в едином мнении... а жаль...

Да просто тех, кто так думает - меньшинство:) А девушки всегда стремятся все больше себя украсить- что уж тут поделаешь...

я не крашусь вообще!!!

нет, ну разумеется, фотки из серии "звизда в шоки", но!
Там не только макияж. Там стилист (читай - правильно подобранная прическа), выгодный ракурс, правильный свет, и, главное!, фотошоп.
Если повнимательней присмотреться, самые эффектные фотки (в смысле "была мфмра, стала крастотка из Плейбоя), те, где женщина на первой фотографии банально неухоженная.
С кустистыми бровями, давно не посещавшая парикмахера, косметолога и прочая.

Вопщем, не так мы страшны, как нас малюют визажисты!

З.Ы. - не появляться без косметики даже перед мужем - это, конечно, перебор :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account